♤ Возмездие отрешенных ♤

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♤ Возмездие отрешенных ♤ » Закрытые файлы истории » Флора и фауна Пандоры


Флора и фауна Пандоры

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

ЗМЕЕВОЛК

Обиходное название: Змееволк

Научное наименование: полосатой панцирный волк.

Среда обитания: тропический лес, саванна, субарктические области.

Анатомическое устройство: Шесть ног. Окрас шкуры преимущественно чёрный, однако встречается в широком диапазоне синего. Шкура лысая, гладкая. Низко посаженная голова с хитиновой защитой вокруг шеи. ..... покрытие на спине и тыльной части шеи.  Биолюминесценция выполняет функции общения и идентификации особи. Челюсти эластичны,как у змеи, оснащены зубами, напоминающими обсидиан. Пальцы на передних лапах противопоставлены. Выказывает признаки эволюционирования семейства псовых по направлению к приматам.

Образ питания: как и большинство ночных хищников, имеет охотничью территорию стаи более чем 480 км квадратных площадью. Во время охоты общается криками, напоминающими лай койота и змеиное шипение.

Размеры: более 1,5 метра в длину,  0,7 метра в высоту.

Примечания: Развитая хватательная конечность (как у обезьяны) позволяет змееволку охотиться не только на земле, но и в кронах леса. Нави уважают их за умение действовать совместно, крепкие семейные связи и преданность стае.

Обзор

Обладая шестью ногами и мощным поджарым телом, змееволк просто предназначен для того, чтобы преодолевать большие расстояния в поисках дичи. Отношение массы мозга к массе тела у средней взрослой особи говорит о высокоорганизованной психике и навыках общения (тут расширить). Их зоркие, умные зелёные глаза видят ночью также хорошо как и днём.  На большие расстояния они видят весьма умеренно, однако глубина их восприятия идеальна. Среди изученных существ их обоняние уступает только танатору. Считается,  что змееволк способен учуять добычу более чем с восьми километров.
Лишь немногие хищники (в первую очередь горные баньши-икраны) пытаются нападать на змееволков, которые почти всегда передвигаются в составе стаи, каковая имеет высокоорганизованную структуру внутреннего сотрудничества. При появлении хищника члены стаи предупреждают друг друга при помощи лицевой мимики, жестов лапами и звуковых сигналов.   
Змееволк охотится в малых группах, общаясь при помощи воплей и лая. Устройство лап, аналогичное устройству лап примата (включая противопоставленный большой палец), позволяет ему лазить по деревьям, создавая трёхмерное поле охоты. Преследуя добычу, змееволк может уменьшить свой профиль, прижимаясь к земле или стволам деревьев. Скрываясь таким образом, змееволк способен подойти к жертве незамеченным на расстояние нескольких метров, и атаковать с пугающей эффективностью (один ксенобиолог описывает эти изящные, наводящие страх движения как "Жидкую тьму").
Всего несколько месяцев требуется змееволку для того, чтоб начать охотиться самостоятельно. В течение шести месяцев щенки достигают половины нормальных размеров взрослой особи. К этому времени у них уже есть полный набор зубов и челюсти достаточно развиты. Челюсть змееволка оказывает давление в 4 килограмма на квадратный сантиметр. Этого достаточно чтобы раскрошить в порошок кость или даже камень.

http://avatar.rolevaya.com/uploads/000b/92/f4/428-1.jpg

0

12

Обиходное наименование: Молотоголов или Титанотерий Молотоголовый.

Научное наименование: Rhinoquadruculus hammercephali или "четырёхглазый носорог" ("носорог-очкарик" в авто-переводе  )

Ареал обитания: Предпочитает открытые пространства, луга и равнины, но часто встречается в тропических лесах.

Анатомическое устройство: Массивная, низко посаженная голова с выступающими костяными наростами по обе стороны черепа похожа на голову земной акулы-молота. Мягкий рот копытного защищён жёстким клювообразным наростом.

Особенности питания: Сухопутное травоядное. Основными источниками пищи являются трава и кустарник, также в пищу годятся различные плоды и растения джунглей.

Размеры: Может достигать шести метров в холке и одиннадцати в длину.

Примечания: Хотя и травояден, однако может представлять смертельную опасность. По размера почти вдвое превосходит африканского слона, однако более подвижен, может двигаться очень быстро.

Описание

Это крупное травоядное животное обитает небольшими группами или стадами. Молотоголов не слишком социален, однако большую роль в его жизни имеет территория и иерархия стада.  Постоянное высматривание угрозы с помощью зрения и слуха занимает большую часть времени молотоголова. Разозлившись (в каковое состояние он попадает легко и часто), титанотерий наклоняет голову и мчится на противника.  Одного вида взбешённого атакующего "носорога" достаточно, чтобы обратить в бегство любого пандорианского зверя.
Носовая структура молотоголова, его "рог", состоит из хряща, а не из кости. У молодой особи он легко сгибается, благодаря чему детёныш может без проблем появиться на свет из чрева матери. Когда он взрослеет, структура "рога" затвердевает и становится прочнее кости. Дерущиеся самцы пытаются использовать боковые выступы носовых наростов, чтобы повредить друг другу глаза. Титанотерий придаёт большое значение территории. Альфа-самец (главный самец стада)  с помощью выделений особых желез оставляет пахучие метки на деревьях, ограничивающих его территорию, дабы предупредить других животных (и в первую очередь других самцов молотоголова), чтобы они обходили это место.
Молотоголов обладает слабым зрением, но  компенсирует это с острым слухом и отличным обонянием. Несмотря на большой вес, шесть конечностей позволяют ему очень быстро поворачиваться, когда он обнаруживает угрозы сзади или сбоку. Толстые костяные наросты, покрывающие тело животного, обеспечивают ему защиту во время боёв с другими молотоголовами или крупными хищниками вроде танатора или турука(?).

0

13

Общепринятое название: Гексапед

Таксономия: Sexcruscervus caeruleus, «шестиногий голубой олень»

Ареал распространения: различные биомы Пандоры, в том числе тропики, саванна, субарктическая тундра и гористые регионы.

Рацион: травоядное

Размер: до 1,5 м в длину, 2 м в высоту.

Анатомия: Гексапед напоминает земного оленя с шестью ногами. Кожа тёмно-голубая, с жёлтыми полосками. Маленький, скошенный череп увенчан подвижным образованием светлого окраса, напоминающим веер. Расцветка этого веера сходна по орнаменту с защитным «глазастым» окрасом некоторых земных насекомых (например, сатурнии луна) и служит защитным механизмом – хищнику может показаться, что животное внушительнее и опасней, чем на самом деле. У гексапеда большие глаза и вытянутая морда, оканчивающаяся раздваивающейся челюстью и выдвижной губой. Двойные роговые образование скрывают тонкую красочную мембрану, которая выдвигается в случае опасности – для выражения угрозы. Предполагается, что мембрана также способна улавш\ливать звуки приближающихся хищников. Также с обеих сторон головы гексапед имеет перистые органы обоняния, позволяющие распознавать запахи и чуять угрозу.
Под челюстью есть кожистая мембрана-«борода», длиной до основания шеи.
Вдоль спины гексапеда идут две полоски тёмной щетины. Также для животного характерны длинная и тонкая шея, стройные ноги, оканчивающиеся круглыми конусообразными копытами.
Гексапед – одно из самых красивых и беззащитных созданий Пандоры. Является лёгкой добычей для любых хищников, и только интенсивное воспроизводство спасает его от вымирания. Бегает животное не очень быстро, зато хорошо скачет, преодолевая препятствия, может петлять, запутывать следы. Такая стратегия эффективна на равнинах, но в лесах меньше места для маневров – следовательно, гексапеды, забредающие туда в поисках еды, более уязвимы. Эти животные пугливы, недоверчивы, крайне недружелюбны даже по отношению друг к другу.
Для на’ви гексапед – одно из ключевых животных. Его мясо употребляется в пищу. Кожа используется при изготовлении одежды, украшений, музыкальных инструментов и оружия. Он изображён на знаменах нескольких кланов.
В процессе обрядов инициации гексапед – первое животное, которое позволено убить юному охотнику.

0

14

Штурмбест

Общепринятое название: sturmbeest

Таксономия: bovindicum monocerii, «рогатая голубая корова»

Ареал распространения: кочующее животное, обитает в болотистых местностях и дельтах рек.

Анатомия: массивное стадное животное, напоминающее бизона. Шесть ног, окрас индиго с оранжевым. На черепе, над глазами, имеется большое образование красной или оранжевой расцветки с вкраплениями синего, напоминает рог

Рацион: сухопутное травоядное. Питается травой, кустарниками и различными грибами. На челюсти имеется вырост, помогающий выкапывать коренья.

Размер: 4, 5 м в высоту, 6 м в длину.

Штурмбест – один из главных источников пищи и материала для на’ви. Важная организующая сила в структуре клана. Множество различных кланов воспевают достоинство этого животного посредством ткачества, музыки, песен и других форм искусства.
Штурмбест – стадное животное. Очень социальное, в случае опасности взрослые особи активно защищают молодняк. Привязаны к своей территории, при малейшей угрозе собираются вместе для атаки. Если хищник слишком крупный, сильный и большой, штурмбесты бросаются бежать, разделяясь на маленькие группы.
Самец по размеру превышает самку на 15%, у него более крупный гребень на спине и впечатляющий рог, используемый для защиты в битвах с другими особями.
Соотношение массы мозга и тела мало, реакции животного замедленны. Молодые, старые и ущербные особи являются лёгкой добычей для самых суровых хищников – стай змееволков, танаторов, иногда леоноптериксов.
Любопытно.
Охота на штурмбеста – обряд инициации. На’ви охотятся с воздуха, на икранах, используя головы метателей. Убить животное можно, поразив копьём маленький зазор в броне между плеч животного.

0

15

Mетатель

Общепринятое название: метатель

Таксономия:
acediacutus xenoterribili, «странный жуткий ленивец»

Ареал распространения:
тропический лес

Анатомия: мускулистая шея, треугольная отделяемая голова с жалом и нейротоксинными ядовитыми железами

Рацион: сухопутный хищник, плотоядный. Основная добыча – гексапед.

Размер: 2,4 метра в высоту.

Этот зверь, похожий на ленивца – древнейший и самый опасный из известных обитателей Пандоры.
Во время охоты создание медленно и неслышно пробирается через заросли. Стоит ему почуять добычу – мускулистая шея отклоняется назад, принимая позицию готовности к удару, затем бросается вперёд. Длинная, заострённая голова, снабжённая специальными крыльями, отделяется от тела и устремляется в добычу, подобно самостоятельному ядовитому снаряду. Поразив цель, «снаряд» издаёт резкие высокие звуки, и по ним тело (теперь незрячее) находит голову. Всё ещё разделённые, части тела поглощают добычу, пока не насытятся. Шея наклоняется к голове, и пучки волосоподобных усиков соединяют её обратно с телом.
Биологи были поражены, выяснив, что тело и голова-дротик – не единое создание с уникальным методом охоты. На самом деле дротик – это фактически «ребёнок» тела, который остаётся в симбиозе с «матерью», покуда не станет слишком большим, чтобы служить дротиком. Потом голова находит партнёра, отделяется от материнского тела и преобразуется в маленького полноценного метателя с собственной головой. Окрас молодого метателя однотонный, с возрастом он становится разнообразней. Материнское тело, оставшись без головы-дротика, становится неспособно охотиться и прокормить себя и погибает. При подобном цикле воспроизведения, каждое предыдущее поколение становится мозгом для последующего.
Известно, что охотники на’ви находят «осиротевшие» головы-дротики, отделившиеся от тела, и используют в качестве оружия – в частности, они эффективны при охоте на талиоанга (штурмбеста). Также на’ви натираются соком особого растения, который имитирует запах метателя и отпугивает змееволков.

http://avatar.rolevaya.com/uploads/000b/92/f4/3709-1.jpg

0

16

Домашняя планета Pandora

Окрас Фиолетовый
Перья Нет
Размеры 1.5м (Размах крыльев)
Цвет шерсти Нет

Примечание Тетраптерон - существо, ближайшим земным аналогом которого может служить фламинго. Имеет 4 крыла, по паре с каждой стороны тела. Ещё одной особенностью этих "птиц" является уникальный двойной хвост, который они используют для балансирования тела во время охоты или приземления.

Обзор

Тетраптерон - существо, ближайшим земным аналогом которого может служить фламинго. Имеет 4 крыла, по паре с каждой стороны тела. Ещё одной особенностью этих "птиц" является уникальный двойной хвост, который они используют для балансирования тела во время охоты или приземления.
Есть два вида Тетраптеронов - водный и древесный. Несмотря на внешнюю схожесть, водные "птицы" обладают более длинными шеями и ногами, приспобленными для жизни в болотистых местностях. У Тетраптерона превосходное зрение на дальние расстояния, он способен различить движение менее, чем на 1.25см с высоты в 45м. Охотятся, как правило, стаями.
Из всех существ Пандоры, именно эти выглядят одними из наиболее скооперированных как в охоте, так и в общении. Хотя многие хищники Пандоры растят и обучают своих детенышей, никто не уделяет этому столько времени и внимания, как Тетраптерон.

Анатомия

Две пары крыльев, двойной хвост, большие глотка и клюв, оснащённый острыми, отчасти стекловидными, зубами.
Размах крыльев около 1.5м.

http://avatar.rolevaya.com/uploads/000b/92/f4/7838-1.jpg

0

17

Феерическая ящерка.

Планета обитания Пандора
Место обитания Леса и болота Пандоры
Длина 45 см, и около 1 метра, с распахнутыми крыльями.

На первый взгляд, эта уникальная ящерица представляется не более чем скучной, но у неё есть одна интересная способность. При опасности или волнение она распахивает свой крылья, как старинные китайские вееры. В одно мгновение из скучной ящерки она превращаться в потрясающе красивое существо.
Понятно, что ящерицы с распахнутыми крыльями очень популярны среди молодых На'Ви, которые забавляются этим природным спектаклем. При каждом удобном случае, ребенок На'Ви нарушит покой группы ящериц, а потом наблюдает, как ящерицы со светящимися пурпурными и фиолетовыми дискообразными крыльями взлетают и устраивают фейерверк красок.

Анатомия

Дискообразные крылья ящериц выглядят, как большой выдвижной диск на спине. Этот диск имеет структуру, аналогичную, что вертолет Леонардо да Винчи. Это пурпурная мембрана использоваться для полётов, а также, как способ защиты ярким светом дисплея и внезапным увеличением в размерах. Обратите внимание, что когда ящерица использует крылья то их движение заставляет тело вращаться с ними.

Питания
В лесах Пандоры ящерки часто питаются соками дерева или маленькими насекомыми.

Общая информация

* С учетом тяжести и плотности воздуха на Пандоре, быстрое открытие крыльев ящерицы позволяет ей достаточно быстро взлететь и удалиться от хищника или опасности.

http://avatar.rolevaya.com/uploads/000b/92/f4/7839-1.jpg

0


Вы здесь » ♤ Возмездие отрешенных ♤ » Закрытые файлы истории » Флора и фауна Пандоры